Top articles

  • FLOGNARDE AU THON

    04 septembre 2009

    FLOGNARDE AU THON - Préparation : 15 minutes- Cuisson : 25 minutes - INGREDIENTS : 4 à 6 personnes -1 boîte de 410 gr de lait concentré non sucré - 4 oeufs - 2 cuil. à soupe de farine - 3 échalotes - 300 gr de thon au naturel - 5 olives noires dénoyautées...

  • LA TERRINE D'EPINARDS

    29 octobre 2009

    TERRINE D’EPINARDS - Préparation : 10 minutes- Cuisson :.25 ou 45 minutes - INGREDIENTS - 500 gr d’épinards hachés surgelés- -5 cuil. à soupe de farine - 4 dl de crème -2 cuil. à café de sel - 2 cuil. à café de noix muscade - 250 gr de gruyère râpé Faire...

  • CONFITURE DE BANANE AU RHUM

    25 octobre 2009

    C'est une recette que j'ai découverte dans le le blog de Val : PETITE PAUSE, blog que je vous invite vivement à aller visiter. La recette m'a plu, je l'ai testée et j'ai décidé de vous la faire partager. Elle est facile, rapide et franchement délicieuse....

  • LA TARTE PRINCESSE DE RENEE

    21 octobre 2009

    TARTE PRINCESSE AUX PECHES UNE TARTE A LA FOIS BELLE ET DELICIEUSE. UNE VRAI FIERTE DE LA PRESENTER A TABLE. - Préparation : 15 minutes- Cuisson : 30 + 3.minutes - INGREDIENTS - 1 pâte brisée prête à dérouler - 1 boite 4/4 de pêche au naturel - 2 cuil....

  • LA TARTIFLETTE DE MARTINE

    18 octobre 2009

    RECETTE DE LA TARTIFLETTE De la part d’une Savoyarde !! Ingrédients pour 4 personnes environ : - 1 kg de pommes de terre - 4 oignons moyens - 250 g de lardons fumés - 1 reblochon Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes – Les faire cuire à...

  • TOURTE DE BLETTES

    14 octobre 2009

    TOURTE DE BLETTES Préparation : 20 minutes- Cuisson : 40 minutes - INGREDIENTS - 500 gr de blettes - 2 pâtes brisées prêtes à dérouler - 4 œufs - 20 cl de crème fraîche - un peu de lait - sel, poivre, muscade - 40 gr de gruyère râpé Faire blanchir les...

  • QUICHE AU SAUMON FUME

    07 octobre 2009

    QUICHE AU SAUMON FUME - Préparation : 10 minutes- Cuisson : 25 minutes - INGREDIENTS : Pour 4 à 6 personnes - 1 pâte brisée - 4 à 6 tranches de saumon fumé - 3 œufs - 25 cl de crème fraîche - 10 brins de ciboulette - poivre Préchauffer le four th .8 (200°)...

  • SAUCISSON TRANCHE SUR LIT DE POMMES DE TERRE

    30 novembre 2009

    SAUCISSON TRANCHE SUR LIT DE POMMES DE TERRE - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure - INGREDIENTS pour 4 personnes - 1 kg de pommes de terre - 1 saucisson à cuire de 500 gr au moins ou deux moyens. - 2 tablettes de bouillon de volaille - thym...

  • GATEAU DE FOIE AUX QUENELLES

    24 novembre 2009

    UNE RECETTE LYONNAISE : LE GATEAU DE FOIE AUX QUENELLES - Préparation : 15 minutes- Cuisson :.30 minutes - INGREDIENTS pour 3 personnes - 150 gr de foie de volailles ou de lapin - 100 gr de mie de pain - ½ litre de lait - 10 cl de crème - ail, persil,...

  • LA CONFITURE D'OIGNONS

    21 novembre 2009

    Après avoir essayé plusieurs recettes, j’ai finalement préféré la recette de Delices eyes un très beau blog, une référence en matière culinaire CONFITURE D’OIGNONS Une confiture idéale pour accompagner de la volaille ou de la viande pour la période des...

  • LES GALETTES DE POMMES DE TERRE DE LOÏC

    19 novembre 2009

    Il a fait beau ces derniers jours sur Lyon. Du coup il m’est venu l’idée de vous présenter cette recette découverte et réalisée par mon fils ainé : GALETTES DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET AU BACON - Préparation : 20 minutes- Cuisson : 20 minutes -...

  • LE PATE BOURBONNAIS

    17 novembre 2009

    PATE BOURBONNAIS - Préparation : 50 minutes- Cuisson :.1 heure - INGREDIENTS : - 2 rouleaux de pâte brisée - 1 kg de pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 petit bouquet de persil - 30 gr de beurre - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 cuil. à...

  • LA CONFITURE DE TOMATES ROUGES

    15 novembre 2009

    Cette confiture est fine et délicieuse (parole de goûteuse en confitures). Quand vous en ferez pour la première fois, ne dites rien à personne. Laissez deviner ce que c’est. C’est une confiture surprise. Il faut l’avoir goûté une fois pour se rappeler...

  • TERRINE A LA VOLAILLE

    12 novembre 2009

    J 'ai découvert cette merveilleuse recette dans le joli blog de Jeannelou que je vous invite à aller visiter. TERRINE A LA VOLAILLE - Préparation : 10 minutes- Cuisson :.1 h 30 minutes - INGREDIENTS : Pour remplir une terrine avec couvercle - 1 kg de...

  • CONFITURE POIRE BELLE HELENE

    09 novembre 2009

    CONFITURE POIRE BELLE HELENE - Préparation : 40 minutes- Cuisson : 20 minutes- Attente : 12 heures - INGREDIENTS : pour 4 à 5 pots - 1.2 kg de poires williams - 750 gr de sucre cristallisé - 250 gr de chocolat noir de plus de 50 % de cacao - 12 H avant...

  • TOASTS DE MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE AU COGNAC

    07 novembre 2009

    Si pour les fêtes vous n'avez pas de caviar sous la main, voici une petite mousse à mettre sur canapés pour apéritif réussi. MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE - Préparation : La veille, 10 minutes - Cuisson : 4.minutes - INGREDIENTS - 300 gr de foies de volaille...

  • CHAUSSON AUX POMMES

    03 novembre 2009

    CHAUSSON AUX POMMES - 750 g de pommes - 40 gr de beurre - 60gr de sucre - 2 ronds de pâte feuilletée - 1 œuf pour faire dorer Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Ajouter...

  • DES MADELEINETTES A L'APERITIF

    15 décembre 2009

    MADELEINETTES AU CANTAL Cette recette se prépare dans des petits moules souples pour madeleinettes. - Préparation : 10 minutes- Cuisson : 10 minutes - INGREDIENTS pour 30 madeleinettes : - 2 œufs - 50 gr de farine - ½ sachet de levure - 2 cuillérées à...

  • RIZ SAUCISSES ET PARMESAN

    06 décembre 2009

    U n plat rapide et économique pour régaler toute la famille ! RIZ SAUCISSES ET PARMESAN - Préparation : 10 minutes- Cuisson : 10 minutes - INGREDIENTS : Pour 4 personnes - 8 chipolatas - 1 boîte de champignons de Paris - 300 gr de riz - 10 cl de vin blanc...

  • LES ROSES EN PATE SABLEE

    03 décembre 2009

    Le 26 Novembre je vous avais donné ma recette de biscuits sablés avec des modèles simples de modelage de biscuits pour allier bricolage et gourmandise. la recette : LES BISCUITS SABLES DE NOËL Puis m'est venu l'idée de modeler ces biscuits en forme de...

  • LA TARTE AUX POIREAUX

    01 février 2010

    TARTE AUX POIREAUX - Préparation : 15 minutes- Cuisson : 45 minutes - INGREDIENTS - 1 pâte brisée prête à étaler - 500 gr de poireaux - 30 gr de beurre - 30 cl de lait - 100 gr de poitrine fumée - 3 œufs - 30 gr de fromage râpé - noix muscade, sel, poivre...

  • ESCALOPES DE DINDE AU FROMAGE

    23 janvier 2010

    ESCALOPES DE DINDE AU FROMAGE - Préparation : 10 minutes- Cuisson :.30 minutes - INGREDIENTS : pour 4 personnes- - 4 escalopes de dinde - 4 tranches de jambon cuit - 4 tranches de fromage à raclette - 2 échalotes hachées - ½ verre de vin blanc - 1 morceau...

  • QUICHE AUX RILLETTES

    21 février 2010

    QUICHE AUX RILLETTES - Préparation : 5 minutes- Cuisson :.30 minutes - INGREDIENTS : -1 rouleau de pâte brisée -200 gr de rillettes - 4 œufs - sel poivre persil -1 dl de crème fraîche Foncer un moule avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette....

  • FILET MIGNON A LA MOUTARDE

    09 février 2010

    FILET MIGNON A LA MOUTARDE - Préparation : 5 minutes- Cuisson :45 minutes - INGREDIENTS - 1 filet mignon de porc - 1 petit pot de moutarde - sel, poivre, 20 cl de crème. Badigeonner le filet mignon de moutarde et le placer dans un plat à four beurré....

  • DES PETITS PAINS CARRES

    25 février 2010

    C'est dans un petit restaurant que j'ai vu cette idée. des petits pains carrés. On a l'habitude des petits pains ronds mais des petits pains carrés, je n'en avais jamais vus. J'ai donc tenté le coup avec ma recette de pâte à pain classique. Une fois pétrie...

  • : IDÉES MAISON
  • : Du bonheur pour tous les jours, sans se ruiner...
  • Contact

 

 

 

Pour ne rien rater

pensez à vous abonner

c'est en bas de page !

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

70 CALENDRIERS

DE L'AVENT DIY

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

4 BOUGIES POUR L'AVENT 

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

 

NOËL :

(Tous les articles)

 

 

Noël : Boites et pochettes cadeaux

Noël : Bricolages avec les enfants

Noël : Carterie

Noël : Couronnes

Noël :Déco pour la maison

Noël :Déco de la table

Noël :Déco pour le sapin

Noël :Etiquettes cadeaux

Noël :Papiers cadeaux

Noël :Petites maisons de Noël

Noël :Sapin sans sapin

- - - - - - - - - - - - - - - - -

 

CATEGORIES

Argile

Art floral

Arts graphiques

Astuces aménagement

Automne

AVANT - APRES

************************************** 

AVENT ( tous)

   4 Bougies pour l'Avent

 Calendriers de l'AVENT

 

************************************** 

 

Balcons et terrasses

Bébé

Béton ciment et plâtre

Bijoux

Blue Jean

Boites en bois

Boites et pochettes cadeaux

Boites de céréales

Boites de conserves et bocaux en verre

Boites d'oeufs

Bouchons

Bougies, lanternes et photophores

Boutures et Plantes vertes

Bouteilles en plastique

Briks

 

************************************** 

BRICOLAGE AVEC LES ENFANTS ( tous )

    Noël

    Masques et Mardi Gras

    Merci Maitresse

    Pâques

    Poissons d'Avril

    Fête des Mères

    Fête des Pères

    Halloween    

   Boites de céréales

    On s'amuse dehors  

    Origamis

   ************************************** 

  

Broderie

Bureau et accessoires

Cadeaux pour Elle

Cadeaux pour Lui

Cadres, tableaux, déco murale

Caisses en bois

Calendriers de l'AVENT

Carnets

Carterie DIY

Carton

Ceintures ou bottes de cuir recyclées

Chambre

Chambre d'ado

Chambre d'enfants

Chaussures customisées

Cheminées

 

Cocooning

 

Coiffures

Contre plaqué

Coquillages

Cordes et ficelles

Couronnes

Coussins

 

 **************************************

COUTURE :

Coussins

Couture Pour La Maison

Linge de maison

Rideaux

Vêtements couture facile

Vêtements enfants

Vêtements Transformés

**************************************

 

Couture Pour La Maison

Crochet Laine Tricot

Cuir et simili

Cuisine

Cuivre

Décoration de Table

Entrée

Epiphanie

Fanions

Fausse fourrure

Fête des mères

Fête des pères

Fête d'été

Feutre et feutrine

Fleurs en papier

Guirlandes lumineuses

Halloween

Horloges

Ikéa hack

Impressions originales

Imprimables

Jardinières et pots de fleurs

Jardins

Jouets et jeux recyclés

Laine Crochet Tricot

Lampes

Lanternes bougies et photophores

Liège

Linge de maison

Macramé

Marbre

Mariage

 

************************************** 

MEUBLES DIY ( tous)

Meubles en  contre plaqué

Meubles en Palettes

Meubles transformés

 

************************************** 

 

Miroirs

Modelages

 

**************************************

NOËL :

(Tous les articles)

 

 

Noël : Boites et pochettes cadeaux

Noël : Bricolages avec les enfants

Noël : Carterie

Noël : Couronnes

Noël :Déco pour la maison

Noël :Déco de la table

Noël :Déco pour le sapin

Noël :Etiquettes cadeaux

Noël :Papiers cadeaux

Noël :Petites maisons de Noël

Noël :Sapin sans sapin

************************************** 

 

Nouvel An

Origamis

Palettes

Paniers

Papiers cadeaux

Papiers déco

Papillons

​Pâques

Pâte à sel

Peintures diy ( recettes )

Perles de bois

Photophores lanternes et bougies

Photos

PHOTOS VIVANTES

 

Pinces à linge

Plaids et couvertures

Plantes en papier

Plantes vertes et boutures

Plateaux

Pneus

Pommes de pin

Pompons

Portes

Pots de fleurs et jardinières

Quilling

 

************************************** 

MES RECETTES

************************************** 

 

Rénover une maison années 60

Rentrée scolaire

Restes de tissus

Rideaux

Rouleaux de papier

Sacs et Pochettes

Saint Valentin

Salle de bain

Santons en pâte à sel

Tapis

Tasseaux

Télétravail

Tiroirs

Tricot Crochet Laine

Vaisselle détournée

Vaisselle customisée

Vases

Vidéos

Vêtements couture facile

Vêtements enfants

Vêtements Transformés

Visites d'intérieurs

                                          - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour ne rien rater

pensez à vous abonner

c'est en bas de page !

Rechercher