Top articles

  • QUICHE AUX PETITS POIS

    13 mai 2009

    QUICHE AUX PETITS POIS - Préparation : 10 minutes- Cuisson : 30.minutes - INGREDIENTS - 1 bocal ou une boîte 4/4 de petits pois - 100 gr de lardons - 1 rouleau de pâte brisée - oignon - 40 gr de beurre - 1 cuil. à soupe de farine - 1 tablette de bouillon...

  • LA QUICHE BRESSANE

    12 juin 2009

    QUICHE BRESSANE - Préparation : 15 minutes- Cuisson :.35 minutes - INGREDIENTS : - 1 pâte brisée - 4 oeufs - ¼ de litre de lait - 30 cl de crème fraîche - 50 gr de bleu de Bresse - 150 gr de jambon - poivre Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte...

  • ZARZUELA A MA FAÇON

    27 septembre 2017

    ZARZUELA A MA FAÇON Pour 6 personnes : 1 kg de lotte 6 grosses crevettes cuites 500 grammes de palourdes ou coques ou amandes de mer 500 gr de moules 500 gr de blancs d'encornets 1 oignon 500 gr de tomates 1 poivron 500 gr de petites pommes de terre 3...

  • CURRY DE DINDE

    09 octobre 2013

    CURRY DE DINDE - Préparation : 15 minutes- Cuisson :.20 minutes - INGREDIENTS pour 4 personnes - 700 gr de blancs de dinde cuit et coupé en gros dés - 200 gr de riz - 1 oignon -1 gousse d4ail - 50 gr de beurre - 2 cuil. à soupe de persil haché - 40 cl...

  • LE GATEAU AU VIN BLANC

    28 avril 2009

    GATEAU AU VIN BLANC Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - 3 œufs - 1 verre de vin blanc - 3 verres de farine - 2 verres de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - ½ verre d’huile Mélanger la farine, le sucre et la levure. Creuser un...

  • OEUFS COCOTTE AU FROMAGE

    26 avril 2009

    ŒUFS COCOTTE AU FROMAGE - Préparation : 10 minutes- Cuisson :.20 minutes - INGREDIENTS pour 6 cocottes - 100 gr de Roquefort ou Bleu de Bresse ou Gorgonzola - 6 oeufs - 20 cl de crème - sel poivre Préchauffer le four th.6. Beurrer le fond de 6 ramequins....

  • TOURTE AU THON

    22 avril 2009

    TOURTE AU THON - Préparation : 10 minutes- Cuisson :.25 minutes - INGREDIENTS : pour 4 personnes - 2 boîtes de thon au naturel - 3 oeufs - 2 pâtes feuilletées ou brisées toutes prêtes - 1 petite boîte ou de sauce tomate provençale ou accommodée à votre...

  • BROWNIES

    22 avril 2009

    BROWNIES - Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes - 200 gr de chocolat noir pour dessert - 80 gr de cerneaux de noix hachés - 3 Œufs - 125 gr de beurre - 150 gr de sucre en poudre - 25 gr de farine Préchauffer le four th.6 Faire fondre le chocolat...

  • TERRINE DE COURGETTES AU SAUMON FUME

    18 avril 2009

    Jacqueline est une amie et une fine cuisinière qui suit ce blog depuis le début et nous fait la gentillesse de partager son propre classeur de recettes. Après avoir frappé fort avec une recette de mousse au chocolat légère, elle nous délivre aujourd'hui...

  • LE LAPIN AUX DEUX MOUTARDES

    13 avril 2009

    LE LAPIN AUX DEUX MOUTARDES - Préparation : 10 minutes- Cuisson : 1 heure - INGREDIENTS : -1 lapin découpé - 1 verre de moutarde forte - 3 cuil . à soupe de moutarde à l’ancienne - 4 cuil. à soupe d’huile - 25 cl de vin blanc - 25 cl de crème - sel, poivre,...

  • BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES

    12 avril 2009

    BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES - INGREDIENTS - 4 blancs de poulet - pour la marinade : - 15 cl d’huile d’olive - le jus de 2 citrons - 1 cuil. à café de pastis - 1 cuil. à soupe de thym - 1 gousse d’ail écrasée - sel, poivre Mélanger tous les ingrédients...

  • ROTI DE HACHIS

    07 avril 2009

    ROTI DE HACHIS - Préparation : 15 minutes – Cuisson : 1 heure - INGREDIENTS pour 6 personnes - 1200 gr de viande hachée (farce bouchère) - 4 biscottes trempées dans du lait - 3 œufs - 2 oignons - persil, sel, poivre Mettre tous les ingrédients dans un...

  • LE PARMENTIER DE BOUDIN

    09 avril 2009

    PARMENTIER DE BOUDIN - Préparation : 10 minutes- Cuisson : 20.minutes - INGREDIENTS : pour 4 personnes - 4 parts de boudin -800 gr de grosses pommes de terre - 15 cl de lait - 1 oignon - 2 petites échalotes - 1 bouquet de persil - sel, poivre .Eplucher...

  • TRANCHES AU FROMAGE

    05 avril 2009

    TRANCHES AU FROMAGE - Préparation : 5 minutes- Cuisson :. 5 minutes -pour 4 personnes : - 8 tranches de pain de campagne un peu épaisses. - 16 tranches de fromage de raclette pré découpées - 10 cl de vin blanc - 1 échalote - paprika Poser les tranches...

  • LA TARTE AUX FRAISES DE CHRIS

    20 mai 2009

    J'aime beaucoup l'idée que ce blog devienne un lieu d'échanges autour d'une idée : le bonheur dans la maison. Bien sûr la cuisine tient une grande place, c'est le moyen de se faire plaisir en la faisant et d'offrirde la nouveauté et du bonheur aux gourmands....

  • QUENELLES OU GALETTES DE THON

    10 juillet 2009

    QUENELLES OU GALETTES DE THON - Préparation : 10 minutes- Cuisson :.5 minutes - INGREDIENTS : - 100 gr de mie de pain trempée dans du lait - 250 gr de thon au naturel - 2 œufs battus - 1échalotte hachée - 30 gr de beurre mou - sel, poivre Jacqueline m’avait...

  • GATEAU AUX ABRICOTS ET AU SUCRE ROUX

    05 juillet 2009

    GÂTEAU AUX ABRICOTS ET AU SUCRE ROUX - Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30minutes - INGREDIENTS : -1 boîte 4/4 d’abricots au sirop léger -100 gr de sucre roux en poudre -2 oeufs -50 gr de beurre -100 gr de farine -1 cuillère à café de levure chimique...

  • UNE RECETTE LYONNAISE : LA CERVELLE DE CANUT

    11 juillet 2009

    LA CERVELLE DE CANUT - Préparation : 10 minutes- - INGREDIENTS - - 4 fromages blancs en faisselle bien égouttés - ½ fromage frais de chèvre - 1 cuil. à soupe de vin blanc sec - 1 cuil. à café d’échalotes hachées - 1 cuil ; à soupe de ciboulette hachée...

  • GRATIN DE COQUILLETTES AU THON

    02 juillet 2009

    GRATIN DE COQUILLETTES AU THON - Préparation : 15 minutes- Cuisson : 30.minutes - INGREDIENTS - 300 gr de coquillettes - 200 gr de thon au naturel ( ou du crabe). - le jus d’un citron - 30 gr de beurre - 30 cl de crème fraîche - 80 gr de parmesan râpé...

  • LE VIN D'ORANGE- POUR NOEL

    31 août 2009

    C'est un apéritif délicieux du sud de la France que l'on a l'habitude de servir (ou d'offrir) à Noël. Pour pouvoir régaler votre entourage il faut laisser macérer 3 à 4 mois. VIN D’ORANGE On devrait plutôt dire vin de zeste d'orange. - INGREDIENTS : -...

  • OEUFS COCOTTE A LA CARBONARA

    15 août 2009

    ŒUFS COCOTTE A LA CARBONARA - Préparation : 10 minutes- Cuisson : 15.minutes - INGREDIENTS : pour 6 cocottes- - 6 oeufs - 30 gr de beurre - 100 gr de coquillettes - 3 cuil. à soupe de crème épaisse - 2 fines tranches de lard - 50 gr de parmesan râpé -...

  • TARTE FINE AUX TOMATES ET AROMATES

    07 août 2009

    TARTE FINE AUX TOMATES ET AROMATES - Préparation : 20 minutes- Cuisson :.40 minutes - INGREDIENTS : pour 4 personnes - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 4 belles tomates - 10 olives noires - 10 feuilles de basilic - 6 branches de coriandre - 1 belle...

  • PETITES OMELETTES A LA TAPENADE

    05 août 2009

    Les crêpes, c’est très bon, mais c’est long et on hésite un peu à se lancer dans leur fabrication et en plus attendre le repos de la pâte juste pour 4 crêpes. Les petites omelettes, c’est plus rapides et en plus, on peut les garnir à volonté…. PETITES...

  • FLOGNARDE AU CANTAL ET A LA TOMATE

    16 septembre 2009

    FLOGNARDE AU CANTAL ET A LA TOMATE - Préparation : 10 minutes- Cuisson :. 30 minutes - INGREDIENTS pour 6 personnes -1 boite de 410 gr de lait concentré non sucré - 4 œufs - 150 gr de Cantal - 3 tomates - 1 cuil. à soupe bombée de moutarde - thym, sel...

  • OMELETTE AUX COURGETTES ET BASILIC

    13 septembre 2009

    OMELETTE AUX COURGETTES ET BASILIC - Préparation : 10 minutes- Cuisson : 15 minutes - INGREDIENTS : Pour 4 personnes - 600 gr de courgettes -2 gousses d’ail - 8 œufs - 4 cuil. à soupe d’huile d’olive - sel, poivre, basilic haché Laver et essuyer les courgettes...

  • : IDÉES MAISON
  • : Du bonheur pour tous les jours, sans se ruiner...
  • Contact

 

 

 

Pour ne rien rater

pensez à vous abonner

c'est en bas de page !

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

70 CALENDRIERS

DE L'AVENT DIY

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

4 BOUGIES POUR L'AVENT 

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

 

NOËL :

(Tous les articles)

 

 

Noël : Boites et pochettes cadeaux

Noël : Bricolages avec les enfants

Noël : Carterie

Noël : Couronnes

Noël :Déco pour la maison

Noël :Déco de la table

Noël :Déco pour le sapin

Noël :Etiquettes cadeaux

Noël :Papiers cadeaux

Noël :Petites maisons de Noël

Noël :Sapin sans sapin

- - - - - - - - - - - - - - - - -

 

CATEGORIES

Argile

Art floral

Arts graphiques

Astuces aménagement

Automne

AVANT - APRES

************************************** 

AVENT ( tous)

   4 Bougies pour l'Avent

 Calendriers de l'AVENT

 

************************************** 

 

Balcons et terrasses

Bébé

Béton ciment et plâtre

Bijoux

Blue Jean

Boites en bois

Boites et pochettes cadeaux

Boites de céréales

Boites de conserves et bocaux en verre

Boites d'oeufs

Bouchons

Bougies, lanternes et photophores

Boutures et Plantes vertes

Bouteilles en plastique

Briks

 

************************************** 

BRICOLAGE AVEC LES ENFANTS ( tous )

    Noël

    Masques et Mardi Gras

    Merci Maitresse

    Pâques

    Poissons d'Avril

    Fête des Mères

    Fête des Pères

    Halloween    

   Boites de céréales

    On s'amuse dehors  

    Origamis

   ************************************** 

  

Broderie

Bureau et accessoires

Cadeaux pour Elle

Cadeaux pour Lui

Cadres, tableaux, déco murale

Caisses en bois

Calendriers de l'AVENT

Carnets

Carterie DIY

Carton

Ceintures ou bottes de cuir recyclées

Chambre

Chambre d'ado

Chambre d'enfants

Chaussures customisées

Cheminées

 

Cocooning

 

Coiffures

Contre plaqué

Coquillages

Cordes et ficelles

Couronnes

Coussins

 

 **************************************

COUTURE :

Coussins

Couture Pour La Maison

Linge de maison

Rideaux

Vêtements couture facile

Vêtements enfants

Vêtements Transformés

**************************************

 

Couture Pour La Maison

Crochet Laine Tricot

Cuir et simili

Cuisine

Cuivre

Décoration de Table

Entrée

Epiphanie

Fanions

Fausse fourrure

Fête des mères

Fête des pères

Fête d'été

Feutre et feutrine

Fleurs en papier

Guirlandes lumineuses

Halloween

Horloges

Ikéa hack

Impressions originales

Imprimables

Jardinières et pots de fleurs

Jardins

Jouets et jeux recyclés

Laine Crochet Tricot

Lampes

Lanternes bougies et photophores

Liège

Linge de maison

Macramé

Marbre

Mariage

 

************************************** 

MEUBLES DIY ( tous)

Meubles en  contre plaqué

Meubles en Palettes

Meubles transformés

 

************************************** 

 

Miroirs

Modelages

 

**************************************

NOËL :

(Tous les articles)

 

 

Noël : Boites et pochettes cadeaux

Noël : Bricolages avec les enfants

Noël : Carterie

Noël : Couronnes

Noël :Déco pour la maison

Noël :Déco de la table

Noël :Déco pour le sapin

Noël :Etiquettes cadeaux

Noël :Papiers cadeaux

Noël :Petites maisons de Noël

Noël :Sapin sans sapin

************************************** 

 

Nouvel An

Origamis

Palettes

Paniers

Papiers cadeaux

Papiers déco

Papillons

​Pâques

Pâte à sel

Peintures diy ( recettes )

Perles de bois

Photophores lanternes et bougies

Photos

PHOTOS VIVANTES

 

Pinces à linge

Plaids et couvertures

Plantes en papier

Plantes vertes et boutures

Plateaux

Pneus

Pommes de pin

Pompons

Portes

Pots de fleurs et jardinières

Quilling

 

************************************** 

MES RECETTES

************************************** 

 

Rénover une maison années 60

Rentrée scolaire

Restes de tissus

Rideaux

Rouleaux de papier

Sacs et Pochettes

Saint Valentin

Salle de bain

Santons en pâte à sel

Tapis

Tasseaux

Télétravail

Tiroirs

Tricot Crochet Laine

Vaisselle détournée

Vaisselle customisée

Vases

Vidéos

Vêtements couture facile

Vêtements enfants

Vêtements Transformés

Visites d'intérieurs

                                          - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour ne rien rater

pensez à vous abonner

c'est en bas de page !

Rechercher