Une recette aux courgettes, ça faisait longtemps !!!
VELOUTE CHAUD OU FROID DE COURGETTES
Une recette modulable comme je les aime...
...à servir chaud comme une soupe, froid comme un gaspacho, en entrée fraiche dans une grande verrine ou à l'apéritif ou en pré-entrée dans une petite verrine...
- Préparation : 10 minutes- Cuisson :.10 minutes
- INGREDIENTS : Pour 4 bols ou 8 grandes verrines ou 20 petites verrines
- 6 courgettes
- 3 cuil. à soupe de basilic haché
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Laver, peler et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir 3 minutes avec l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées.
Ajouter la moitié du basilic, saler poivrer, verser la moitié du lait de coco, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Les courgettes doivent être tendres. Ajouter le reste de lait de coco et de basilic et mixer le tout finement pour obtenir un velouté.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud ou glacé.
Cette recette peut servir comme base de verrine pour ajouter du saumon fumé ( par exemple ).....
Je l'ai servie en entrée dans de grandes verrines type maxi pots de yaourts.