En faisant mon centre de table de l'avent j'ai pensé à cette couronne de Noël. En fait c'est une couronne de base qu'il me reste à garnir.

- Des pommes de pin glanées en automne.
- Un carton à pizza.
Dans le carton à pizza, on découpe un anneau de 5cm de large.Ce gabarit permet de faire des essais avec les pommes de pin pour pouvoir bien choisir le diamètre. Quand on à trouvé le bon format ,on reporte cet anneau au dos du carton doré et on découpe au ciseaux ou au cutter.
Ensuite on colle les pommes de pin une à une avec un pistolet à colle. Le fait de se servir d'un plat rond permet de placer les pommes de façon bien régulière et de les garder bien en place en attendant qu'elles soient collées.
Il ne reste plus qu'à glisser un ruban entre deux pommes et voila! La couronne est prête. Les pommes de pin vont me permettre d'accrocher des garnitures.Je ne sais pas encore ce que je vais choisir mais ce sera dans les tons de blanc puisque j'ai déjà le brun et le doré....





commenter cet article …