TOURTE AUX EPINARDS ET AU JAMBON
- INGREDIENTS :
-1 rouleau de pâte brisée
-1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 gr d’épinards hachés ou en branche surgelés.
- 400 gr de dés de jambon
-3 œufs
- 30 cl de crème épaisse
- noix muscade, sel, poivre
.Préchauffer le four th6.
Décongeler les épinards au micro - ondes ou dans une casserole. Une fois décongelés bien les presser pour extraire un maximum d’eau.
Garnir un moule avec la pâte brisée en gardant le papier de cuisson.
Dans un saladier, mélanger la crème avec 2 œufs, puis ajouter les épinards, les dés de jambon, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser dans le moule garni de pâte.
Dérouler la pâte feuilletée pour couvrir la préparation. Pincer les deux pâtes entre les doigts pour les souder. Couper l’excédent de pâte feuilletée si nécessaire. Faire une cheminée au centre maintenue ouverte par du papier d’aluminium.
Dorer la surface de la tourte avec le jaune du dernier œuf et enfourner 40 minutes, jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée.