TOURTE DE BLETTES
- INGREDIENTS
- 500 gr de blettes
- 2 pâtes brisées prêtes à dérouler
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- un peu de lait
- sel, poivre, muscade
- 40 gr de gruyère râpé
Faire blanchir les feuilles de bettes entières à l’eau bouillante. Les égoutter, laisser refroidir et les ciseler.
Battre 3 œufs en omelette. Ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade, le gruyère râpé et les bettes ciselées.
Foncer un moule à tarte avec l’une des pâtes brisées. Garnir avec la préparation et ajouter un peu de lait ( 2 ou 3 cuil. à soupe ) si elle semble peu garnie. Recouvrir avec l’autre pâte brisée.
Battre le dernier œuf dans un bol et ‘souder’ le couvercle de pâte : pincer les deux bords de pâte ensemble et former un petit ‘bourrelet’ tout autour d la tourte.
Faire un trou au centre de la tourte et la badigeonner du reste d’œuf battu.
Glisser au four 40 minutes.