TOURTE AUX OIGNONS ET CHAMPIGNONS
C'est l'histoire d'une poêlée aux champignons que l'on glisse dans une tourte...
- Préparation : 20 minutes- Cuisson :.50 minutes
- INGREDIENTS:
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 3 oignons
- 2 carottes moyennes
- 500 gr de champignons de Paris
- 300 gr de dés de lardons fumés
- 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuill. à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
Préchauffer le four th 7.
Foncer un moule à tarte avec une des pâtes en conservant la feuille de cuisson.
Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et couper les carottes en petits dés. Emincer les champignons.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons et les oignons pendant 3 minutes à feu vif. Ajouter les carottes, 200 ml d'eau et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Après évaporation de l'eau, ajouter les champignons, le persil haché et la gousse d'ail écrasée. Laisser cuire à nouveau 15 minutes. Ajouter la crème.
Verser sur la pâte, dans le moule. Refermer avec le deuxième disque de pâte en soudant bien les bords. Faire un trou au centre pour laisser échapper la vapeur et badigeonner la tourte avec l'œuf battu.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Recette inspirée par Herta
*
---------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------
*