TOURTE AUX FRUITS DE MER
très rapide
- Préparation : 10 minutes- Cuisson :.35 minutes
- INGREDIENTS
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 gr de cocktail de fruits de mer décongelé
- 200 gr de bisque de homard
- 30 gr de beurre
- 3 échalotes
- 1 jaune d'œuf
- sel, poivre
Préchauffer le four th 7 ( 210 °).
Peler et émincer les échalotes et les faire revenir à la poêle avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajouter le cocktail de fruits de mer et les faire revenir encore 5 minutes. hors du feu, verser la bisque de homard saler, poivrer et mélanger.
Dérouler la pâte brisée avec son papier de cuisson dans un moule à manqué. Verser le contenu de la poêle et recouvrir de la pâte feuilletée.
Pincer ensemble les deux bords de pâte pour les souder. Former un trou au centre de la tourte et le maintenir ouvert avec du papier sulfurisé.
Badigeonner la surface avec le jaune d'œuf battu. Enfourner 25 minutes.
Servir la tourte très chaude.