TOURTE A LA MOZARELLA
- Préparation : 10 minutes- Cuisson : 10 + 45 .minutes
- INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes:
-2 pâtes brisées
- 4 œufs + 1 blanc
- 2 boules de mozzarella ( 250 gr )
- 4 cuil. à soupe de sauce tomate
- 150 gr de jambon blanc coupé en dés
- 200 gr de champignons de paris
- 1 cuil. à soupe d'origan
- 25 gr de beurre
- 1 cuil. a soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Oter la partie terreuse des pieds de champignons. Les passer sous l'eau froide, les essuyer, les émincer et les faire revenir avec le beurre, 10 minutes à la poêle en remuant souvent.
Egoutter les boules de mozzarella et les couper en dés .
Foncer un moule à tarte avec une des pâtes brisées en conservant le papier de cuisson et étaler la sauce tomate. Répartir les dés de jambon, de mozzarella, les champignons et casser les quatre œufs sur la préparation, saler, poivrer et parsemer l'origan. Arroser avec l'huile d'olive.
Refermer la tourte avec la deuxième pâte brisée en pinçant les bords pour former un ourlet. Faire un trou au centre du " couvercle". Badigeonner avec le blanc d'œuf battu.
Enfourner pour 45 minutes th7