TIAN AU FROMAGE DE CHEVRE
- Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes
- INGREDIENTS pour 4 à 5 personnes
- 4 courgettes moyennes
- 4 tomates
- 4 gros oignons
- 1 fromage de chèvre en forme de bûche
- 15 cl de vinaigre balsamique si possible
- 100 gr de riz
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. de thym effeuillé
- 3 feuilles de laurier
- 6 cui. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 10 minutes. peler les oignons, ôter les pédoncules des courgettes et des tomates. Rincer et couper tous ces légumes en rondelles de environ 1 cm d'épaisseur. Détailler la bûche de chèvre en rondelles de 1.2 cm environ d'épaisseur.
Préchauffer le four th. 6 et frotter un plat à four en terre avec la gousse d'ail épluchée. Huiler le plat et y étaler le riz. Disposer dessus les rondelles de légumes et de fromage en alternant les couleurs. Parsemer de thym et de laurier émietté, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive. Enfourner 40 minutes.
Arroser le plat avec le vinaigre balsamique et remettre au four 10 minutes.
Le riz absorbe le jus des légumes, le fromage reste moelleux, le vinaigre balsamique par dessus et toutes ces couleurs ... que du bonheur !