TARTE AUX POMMES AU CRUMBLE
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.40 minutes
- INGREDIENTS :
- 3 grosses pommes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 75 gr de farine
- 75 gr de beurre salé
- 75 gr de sucre roux
Préchauffer le four th.6 ( 180°).
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier de cuisson.
Peler les pommes, les couper en lamelles et les disposer en les chevauchant sur le fond de tarte. Arroser du jus de citron et enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le beurre salé coupé en morceaux, le sucre roux et la farine. Mélanger les ingrédients en les frottant dans les mains pour obtenir un sable grossier.
Sortir la tarte du four, répartir le sable dessus et remettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
photo source : Tumblr