TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES NAPPEE ABRICOT
- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 25.minutes
- INGREDIENTS
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 poires
- 80 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe rases de farine
- 150 gr de nappage abricot ( type vahiné).
Couper les poires en deux, retirer le coeur, les peler et les couper en tranches.
Faire juste fondre le beurre dans une petite casserole sur feu très très doux.
Dans un saladier, travailler à la fourchette le beurre avec les œufs, la poudre d'amande, le sucre et la farine jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Dérouler la pâte dans un moule en conservant le papier de cuisson sous la pâte.
Répartir la crème sur le fond de la tarte et couvrir de tranches de poires en les faisant chevaucher et enfourner pour 25 minutes th.7 jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Faire réchauffer le nappage à l'abricot et l'étaler sur la tarte avant qu'elle ne soit froide pour la rendre belle, belle belle et lui donner une petite saveur en plus.