TARTE AUX POIREAUX
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 45 minutes
- INGREDIENTS
- 1 pâte brisée prête à étaler
- 500 gr de poireaux
- 30 gr de beurre
- 30 cl de lait
- 100 gr de poitrine fumée
- 3 œufs
- 30 gr de fromage râpé
- noix muscade, sel, poivre
Couper la partie la plus verte des poireaux. Les laver et les détailler en rondelles. Les mettre dans une sauteuse avec le beurre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
Leur ajouter les œufs battus en omelette, le lait, la poitrine fumée coupée en petits dés, le fromage râpé, la muscade, du sel, du poivre. Mélanger soigneusement.
Etaler la pâte à l’intérieur d’un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et étaler la préparation. Compléter éventuellement avec un peu de lait.
Faire cuire au four 40 minutes, th.7