TARTE AUX EPINARDS ET AU CHEVRE
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.40 minutes
- INGREDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 gr d'épinards en branche surgelés
- 200 gr de chèvre frais ( type chavroux ou petit billy)
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de noix muscade
- sel, poivre
Préchauffer le fout th6. ( 180°)
Mettre les épinards à décongeler au micro-ondes. Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre à la fourchette.
Dérouler la pâte et en garnir un moule à tarte en gardant le papier de cuisson pour faciliter le démoulage.
Essorer les épinards et les pressent bien dans la passoire pour éliminer le plus d'eau possible. les hacher grossièrement au couteau et les répartir sur le fond de tarte. Couvrir avec le fromage, saler, poivrer.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, parfumer de muscade et verser sur la tarte. Enfourner pour 35 minutes.