TARTE AUX ASPERGES MAÏS ET JAMBON
- Préparation : 15 minutes- Cuisson 25 minutes
- INGREDIENTS
- 1 botte d'asperges vertes ( 500 gr)
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite boîte de 215 gr de maïs
- 150 gr de dés de jambon
- 3 œufs
- 250 ml de lait
- 2 cuil. à soupe de ciboulette hachée
- sel, poivre
Préchauffer le four th.7
Egoutter le maïs
Faire blanchir les asperges 5 minutes à l'eau bouillante salée.
Dans un saladier, mélanger le lait et les œufs, saler et poivrer.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Couper les pointes des asperges, réserver et couper le corps des asperges en tronçons de 1 ou 2 cm.
Répartir, au fond, le maïs et les dés de jambon et les tronçons d'asperges. Disposer les pointes d'asperges, saupoudrer de ciboulette, verser la préparation aux œufs.
Laisser cuire 25 minutes.
Le maïs donne beaucoup de moelleux et de légèreté à cette tarte très printanière.