TAGLIATELLES AUX FOIES DE VOLAILLE
- INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes :
- 500 gr de tagliatelles
- 250 gr de foies de volaille
-50 gr de lard fumé
- 1 oignon
- 100 gr de champignons de paris
- 65 gr de beurre
- 1 cuil. à soupe de farine
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe de purée de tomates
- cuil. à soupe de vinaigre
- 50 gr de parmesan râpé
- sel, poivre
Peler et hacher finement l'oignon. Laver et émincer les champignons. Couper le lard en petits dés.
Faire fondre 40 gr de beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon, le lard et laisser fondre 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, ôter toute trace verdâtre des foies de volaille, les laver, éponger et les hacher finement au couteau.
Augmenter le feu sous la sauteuse et y ajouter les foies de volaille et les champignons et laisser cuire 2 minutes. Poudrer de farine et laisser cuire encore 1 minute.
Verser le vinaigre dans la sauteuse, le laisser évaporer en remuant, puis ajouter le bouillon, la purée de tomates, saler, poivrer, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Faire bouillir une grande casserole d'eau et laisser cuire les pâtes à point , en suivant les indications du paquet. égoutter les pâtes et y ajouter le reste du beurre. Remuer et les verser dans un grand plat creux ou dans les assiettes, en disposant la préparation aux foies de volailles au centre.
Saupoudrer de parmesan.