TAGLIATELLES AUX CHAMPIGNONS
- Préparation : 20 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 500 gr de tagliatelles
- 2 échalotes
- 300 gr de champignons de Paris
- 200 gr de crème fraîche
- 150 gr de jambon cuit
- 60 gr de fromage râpé
- beurre, sel, poivre,
Faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau salée.
Eplucher et hacher les échalotes. Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Couper le jambon en dés.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir les échalotes puis ajouter les lamelles de champignons. Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que le jus de cuisson ait disparu. Ajouter alors la crème, les dés de jambon, le sel, le poivre et laisser sur feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
Egoutter les pâtes une fois cuites, puis les verser dans un plat à gratin, recouvrir de sauce aux champignons et saupoudrer de fromage râpé.
On peut servir le plat tel que ou le faire juste gratiner sous le gril du four.