Même si vous n'avez pas un ami amateur de champignons qui vous amène un joli panier de trompettes de mort,
vous pouvez réaliser cette délicieuse soupe avec n'importe quel champignon sauvage ou champignon des bois.
VELOUTE DE CHAMPIGNONS SAUVAGES
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.45 minutes
- INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes
- 100 gr de champignons sauvages ( par exemple trompettes de mort)
- 2 x 25 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 1 litre 1/2 de bouillon de volaille fait avec 2 cubes
- 1 dl de crème
- 2 jaunes d'œufs
- sel, ciboulette
Laver soigneusement et équeuter les champignons.
Les hacher grossièrement et les faire cuire à feu doux dans 25 gr de beurre, pendant 15 minutes. Saler.
Faire fondre le reste du beurre dans une marmite, ajouter la farine et ajouter petit à petit le bouillon de volaille, sans cesser de remuer, pour éviter les grumeaux. Faire cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 1/2 heure.
Incorporer les champignons. Dans un bol, délayer la crème et les jaunes d'œufs et ajouter le mélange au potage à l'aide d'un fouet.
Rectifier l'assaisonnement et mixer si on préfère une consistance lisse.
On peut parsemer de ciboulette hachée avant de servir...
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