En attendant la fête des pères....
SOUFFLES AU FOIE GRAS
- Préparation : 20 minutes- Cuisson :.20 minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes
- 200 gr de fois gras de canard entier mi-cuit
- 4 œufs
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 40 cl de lait
- sel, poivre
Préchauffer le four th.7
Beurrer et fariner des ramequins de 8 à 10 cm de diamètre.
Préparer une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine et mélanger au fouet à main, puis verser le lait sans cesser de remuer, sur feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Couper le fois gras en dés. Hors du feu ajouter les jaunes et le foie gras à la béchamel.
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser le mélange dans les moules. Il ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur. Baisser le four au th. 6 et enfourner pour 20 minutes.
Servir les soufflés dès la sortie du four.