Pour accompagner nos soupes d'hiver...
SCONES AU PARMESAN
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 12.minutes
- INGREDIENTS pour 15 à 20 scones :
-225 gr de farine
- 60 gr de parmesan râpé
- 60 gr de beurre froid
-30 gr de sucre en poudre
-15 cl de lait
-1 sachet de levure chimique
- sel
Préchauffer le four th.6
Dans un saladier, mélanger ensemble, la farine, la levure, le sucre,. Incorporer le beurre en dés et travailler rapidement la pâte du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable.
Ajouter le parmesan, une pincée de sel, mélanger puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
Etaler cette pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un verre retourné, découper des disques dans la pâte et les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
lorsqu'il n'y a plus de place pour former des disques, rassembler la pâte restante et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Badigeonner d'un peu de lait et enfourner pour 12 à 15 minutes.