Cette fois, c'est Monsieur qui s'est mis à la cuisine, et c'est plutôt pas mal, et même très bien...
SANGLIER MARINE
- Préparation : 30 minutes- Cuisson :.1 heure - marinade: 48 heures
- INGREDIENTS pour 5 personnes:
- 1 kg de viande de sanglier( cuisse ou épaule)
- 100 gr de lardons
- 1 bouteille de vin rouge de bourgogne
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 échalote
-1 gousse d'ail
- 2 carottes
- poivre
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe rases de farine
- 15 gr de beurre
48 h à l'avance, couper la viande en carrés un peu gros, couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon, l'échalote et l'ail.
Dans une cocotte ou un saladier, déposer les morceaux de viande, recouvrir avec les carottes, l'oignon, l'échalote l'ail . Poivrer et ne pas saler ( le sel peut faire durcir la viande dans la marinade). Ajouter le bouquet garni et le persil. Verser le vin rouge par dessus et laisser mariner 48 heures.
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Egoutter la viande marinée et l'enrober avec la farine. Filtrer la marinade et récupérer le vin et aussi les carottes.
Faire juste dorer les lardons dans une poêle avec le beurre. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande avec de l'huile d'olive. Puis rajouter la marinade avec les carottes, puis les lardons.
Laisser mijoter une heure à feu doux.
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre. A noter : c'est encore meilleur réchauffé le lendemain. !