SALADE VERSION RIVIERA
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 10.minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes
- 200 gr de riz
- 3 tomates
- 18 tomates cerises
- 3 oeufs
- 1 bocal 1/2 de poivrons précuits et en lamelles
- 1 bocal de haricots verts
- 12 filets d'anchois à l'huile
- 100 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de persil ou de basilic haché
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. soupe de vinaigre
- sel, poivre
Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante pour qu'ils soient durs. Les passer sous l'eau froide, les écaler et les couper en quatre. Réserver.
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 10 minute. L'égoutter et le rafraîchir.
Laver les tomates et les couper en quatre. Egoutter les poivrons. Egoutter les haricots et les couper en trois.
Dans un saladier, mélanger les tomates, les poivrons, le riz, les haricots, les olives et les tomates cerises.
Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre et les herbes hachées, saler, poivrer, verser cette sauce sur la salade et mélanger.
Répartir dans les assiettes et décorer avec des œufs durs et des anchois égouttés.