SALADE DE PÂTES AU SALAMI
ET MAYONNAISE
- Préparation et cuisson : 20 minutes
- INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes :
- 250 gr de pâtes coquillages ou coques
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 4 tomates
- 1 boîte de 100 gr de maïs doux
- 100 gr de rondelles de salami
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole en y ajoutant 3 cuil. à soupe d'huile, et y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, couper les tranches de salami en quatre et prendre le temps de bien les décoller. Peler les tomates et les couper en rondelles. Rincer et égoutter le maïs.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la crème. Saler et poivrer.
Quand les pâtes sont cuites, les rafraîchir immédiatement sous un filet d’eau froide, bien égoutter et verser dans un saladier . Ajouter les tomates, le maïs et le salami et le mélange crème-mayonnaise. Bien remuer. C'est prêt.