Encore un plat de coquillettes. Il nous fallait bien une petite salade aux accents du Sud ...
SALADE DE COQUILLETTES AU THON ET PARMESAN
- Préparation : 10 minutes- Cuisson :.7 à 9 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes
- 200 gr de coquillettes
- 125 gr de feuilles de salade
- 1 boîte de filet de thon à l'huile
- 50 gr de parmesan râpé
- 8 demi tomates séchées
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique ou de xérès
- 5 cuil; à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée 7 à 9 minutes. Les égoutter. Les mettre dans un saladier avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélanger. Laisser refroidir.
Ajouter les feuilles de salade lavées et essorées et le filet de thon égoutté et détaillé en morceaux. Ajouter aussi les tomates séchées découpées en dés ou en lanières. Mélanger.
Mélanger le reste de l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre et verser sur la salade.
Saupoudrer de parmesan haché et servir.