SALADE AUVERGNATE
- Préparation : 25 minutes- Cuisson : 20 minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 4 endives
- 100 gr de lardons
- 250 gr de bleu d’auvergne
- 3 œufs
- 3 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d’ail hachée.
- 3 cuil ; à soupe d’huile ( de noix de préférence).
- 2 cuil à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuil ; à soupe de vinaigre
- 1 cuil. à café de moutarde forte
- sel, poivre
Faire durcir les œufs 10 minutes à l’eau bouillante, puis les laisser refroidir. Eliminer la base des endives, les nettoyer, les émincer. Couper le bleu en petits cubes.
Faire dorer les lardons sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.
Couper les tranches de pain en petits cubes et les faire dorer avec 1 cuil . à soupe d’’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajouter l’ail haché à la fin. Egoutter les croutons sur du papier absorbant.
Ecaler les œufs et les couper en rondelles.
Dans un saladier, mélanger l’’huile de noix, 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter les endives, les lardons, les dés de fromage et mélanger.
Au dernier moment, ajouter les œufs et les croutons.