Quand je tombe sur un plat de mirabelles , c'est un peu comme une rencontre avec un plat de cerises. On en prend une, puis deux.......Et puis la saison des mirabelles c'est comme le temps des cerises, ça ne dure pas, mieux vaut en profiter....
TARTE AUX MIRABELLES ET AUX AMANDES
- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 30 minutes
- INGREDIENTS :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 kg de mirabelles
Pour la crème d'amandes :
- 80 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe rases de farine
Dénoyauter les mirabelles.
Faire juste fondre le beurre dans une petite casserole sur feu très très doux.
Dans un saladier, travailler à la fourchette le beurre avec les œufs, la poudre d'amande, le sucre et la farine jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Dérouler la pâte sablée dans un moule en conservant le papier de cuisson sous la pâte.
Répartir la crème sur le fond de la tarte et couvrir de mirabelles en serrant bien et enfourner pour 30 minutes th. 6 ( 180 °), jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
On peut la laisser refroidir sur une grille mais je trouve que tiède, elle est encore meilleure....