RISOTTO AU POTIMARRON ET AU SAFRAN
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 30.minutes
- INGREDIENTS Pour 4 personnes
- 250 gr de riz Arborio
- 750 gr de potimarron ( ou potiron)
- 1 litre de bouillon de volaille préparé avec des cubes
-1 oignon
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 dosette de safran
- 10 cl de vin blanc
- 50 gr de beurre
- 100 gr de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparer le bouillon de volaille et le garder chaud.
Oter les gaines, peler et couper le potimarron en cubes pas trop gros.
Peler et hacher grossièrement l'oignon, puis le faire revenir doucement, avec le safran, dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne transparent( environ 3 minutes).
Ajouter ensuite le riz et le reste d'huile. Mélanger pendant 2 minutes à feu vif, puis verser le vin blanc. Mélanger 2 à 3 minutes puis verser du bouillon chaud pour couvrir les grains de riz, puis ajouter de potimarron.
Cuire à feu doux, sans cesser de remuer en rajoutant du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz.
Lorsque le mélange devient crémeux, arrêter la cuisson, verser une dernière louche de bouillon, le beurre en morceaux et le parmesan. Bien mélanger et servir aussitôt.