RILLETTES DE THON A L'AVOCAT
- Préparation : 15 minutes 1 heure avant
- INGREDIENTS:
- 2 avocats mûrs à point
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 boîte de 300 gr (égoutté) de thon au naturel
- 40 gr de beurre ramolli
- 1 cuil à soupe de moutarde, sel, poivre
Peler les deux avocats, détacher la chair du noyau, puis la mixer avec le jus de citron, la moutarde, le beurre, le sel et le poivre.
Egoutter le thon dans une passoire puis défaire la chaire à la fourchette, en lamelles fines, sans trop les écraser, pour obtenir une sorte de rillettes.
Mélanger la purée d'avocat aux rillettes de thon et placer le tout au réfrigérateur pour une heure.
On peut en faire des toasts, des sandwichs ou les servir en entrée , dans des ramequins, accompagnés de tomates, de tranches d'avocat et d'une mayonnaise.