FAR AUX RAISINS
-Préparation : 15 minutes- Cuisson : 30 minutes
- INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes
- 30 grains de raisin
- 2 grosses cuillères à soupe de raisin sec
- 4 œufs
- 40 gr de beurre salé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de sucre de canne
- 50 cl de lait
- 80 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de rhum
Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
laver et équeuter les grains de raisin frais.
Préchauffer le four th.7.
Casser les œufs et les fouetter avec le sucre de canne pour rendre le mélange mousseux.
Ajouter ensuite, petit à petit, la farine, le sucre vanillé, le lait, les grains de raisin le rhum et les raisins secs.
Beurrer un plat creux d'environ 24 cm de diamètre avec le beurre salé et couper le reste du beurre en petits cubes au fond du plat.
Verser le mélange dans le plat, enfourner pour 30 minutes.
lorsque le plat est doré le laisser refroidir dans le four, porte ouverte et le servir dans son plat de cuisson.