QUICHE AUX ESCARGOTS
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 35 minutes
- INGREDIENTS :
- 300 gr d’épinards en branches surgelés
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 boîte de 5 douzaines de gros escargots
- 4 œufs
- 25 cl de crème
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 3 cuil . à soupe d’herbes hachées : persil, cerfeuil, estragon, aneth, basilic, ciboulette,
- sel
Faire dégeler et cuire les épinards 7 minutes, au micro - ondes avec un peu d’eau.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée en conservant le papier de cuisson. Peler l’ail et l’échalote. Egoutter les escargots, les couper en deux et les répartir sur la pâte brisée.
Préchauffer le fou th .6
Sortir les épinards du micro - ondes et les presser pour extraire un maximum d’eau. Les hacher dans le bol d’un mixer avec la gousse d’ail et l’échalote.
Dans un saladier, mélanger les épinards, les herbes hachées, les œufs et la crème. Saler et mélanger Verser cette préparation sur les escargots.Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Servir avec une petite salade.