QUICHE AUX COURGETTES ET CHEVRE FRAIS
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.50 minutes
- INGREDIENTS :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 gr de bûche de chèvre
- 300 gr de courgettes
- 2 œufs
- 20 cl de crème épaisse
- 20 cl de lait
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à soupe de thym ou d'origan haché
- sel, poivre.
Préchauffer le four th.6.
Laver et essuyer les courgettes et les couper en tranches fines ou en petits dés. Les faire dorer avec l'huile, dans une sauteuse, pendant 10 minutes.
Fouetter les œufs avec la crème et le lait et 1 cuil. à soupe de thym.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée en conservant le papier de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette et répartir les courgettes sur le fond, le fromage de chèvre coupé en rondelles de 1 cm d'épaisseur, puis verser le mélange œufs, crème et lait.
Enfourner pour 40 minutes et, une fois la quiche cuite, parsemer avec le reste de thym haché.
Servir avec une salade.