POULET AU DELICE DE COURGETTES
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 25 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet fermier sans la peau
- 4 courgettes moyennes
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 10 cl de crème
- 2 cuil. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 1 cuil. à soupe de basilic haché.
Préparer du bouillon en diluant la demie tablette de bouillon dans 10 cl d'eau bouillante.
Laver les courgettes, couper les extrémités en les râper dans le sens de la longueur avec une râpe à gros trous.
Verser l'huile dans une poêle antiadhésive et faire dorer les blancs de poulet à feu doux, 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, retirer le poulet et le remplacer, dans la même poêle, par les courgettes.
Faire dorer les courgettes 5 minutes à feu vif, verser le bouillon et le jus de citron. Faire réduire 2 minutes à feu doux. Ajouter la crème, et le basilic, mélanger et remettre le poulet dans la poêle, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer le couvercle et laisser épaissir la sauce 3 à 4 minutes.
Servir les filets de poulet coupés en petites tranches sur un lit de courgettes.