Une façon étonnante et succulente d'accommoder... une boîte de sardines...
PIZZA AUX BLETTES ET SARDINES
- Préparation : 20 minutes- Cuisson :.35 minutes
- INGREDIENTS
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 500 gr de blettes
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 200 gr de ricotta
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 30 gr de beurre
- 1 cuill à soupe d'origan séché
- 30 gr de farine
- fleur de sel
- sel, poivre.
Retirer les côtes des bettes et les réserver pour un autre plat.
Laver les feuilles à l'eau froide, les couper en lanières et les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter et essorer en pressant avec les mains.
Faire dorer le beurre dans une casserole à fons épais et y faire dorer l'oignon émincé. Ajouter les lanières de bettes, saler, poivrer, mélanger, laisser cuire 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la ricotta et l'œuf, puis ajouter les lanières de blettes, mélanger.
Egoutter les filets de sardines.
Etaler la pâte avec sa feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie. Etaler la préparation aux blettes et répartir les filets de sardines.
Enfourner 25 minutes et parsemer de fleur de sel au moment de servir.