PISSALADIERE
Petit clin d'oeil à la provence
- Préparation : 10 minutes- Cuisson : 10+20.minutes
- INGREDIENTS : Pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 500 gr d'oignons
- 12 olives noires
- 12 filets d'anchois à l'huile
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes aromatiques hachées : thym, origan, sarriette, sauge ou romarin....
Eplucher et détailler les oignons en julienne fine et les faire suer dans l'huile d'olive avec les herbes hachées et 4 filets d'anchois. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Assaisonner légèrement.
Allumer le four th.7.
Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant le papier de cuisson. Etaler les oignons sur la pâte en laissant un bord de 1 cm tout autour. Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que les bords de la pâte soient dorés.
Sortir du four et décorer avec les filets d'anchois et des olives.
Il ne manque plus que le chant des cigales...