PETITS POIS A LA CREME ET AUX LARDONS
Et oui, ça fait du bien, de temps en temps, une bonne vieille recette toute simple, mais qui a fait ses preuves, pour égayer nos petites assiettes de légumes....
- INGREDIENTS Pour 4 personnes
-1 kg de petits pois cuits ( ou une boîte 4 /4 )
- 250 gr de lard de poitrine
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 1 gros oignon
- 1 pincée de sucre
- 6 cuil. à soupe de crème
-25 gr de beurre
- sel, poivre.
Découper le lard en dés pas trop petits. Peler et émincer l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les dés de lardons jusqu'à ce qu''ils soient légèrement dorés. Ajouter ensuite l'oignon et laisser cuire à petit feu , en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré lui aussi.
Ajouter alors les petits pois (égouttés si c'est une boîte), le persil, le sucre et du poivre. Laisser cuire 3 minutes , puis ajouter la crème. Laisser chauffer le tout à feu doux, mélanger et servir.
Une bonne vieille recette, oui, mais chaque fois on se régale !