PETITES MOUSSES DE COURGETTES AU JAMBON
- Préparation : 10 minutes- Cuisson : 35 minutes
- INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 4 tranches de jambon blanc ( ou de jambon fumé).
- 2 grosses courgettes
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à soupe d'aneth
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Laver et râper les courgettes et les faire revenir une dizaine de minutes avec un filet d'huile d'olive et l'ail écrasé. Saler et poivrer.
Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche et l'aneth hachée. Bien mélanger le tout.
Une fois les courgettes cuites, les ajouter à l'omelette et passer le tout au mixer.
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de jambon et verser la préparation.
Placer 25 minutes au four th.6 ou 6 minutes au micro-ondes.
Ces petites mousses se démoulent très facilement. On peut remplacer le jambon par du saumon fumé.