PENNES AU THON ET AUX POIVRONS
- Préparation : 20 minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 500 gr de pennes
- 300 gr de thon au naturel en boîte ( égoutté)
- 1 bocal de lamelles de poivrons (250 gr )
- 80 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 douzaine de tomates cerises
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Peler et émincer les gousses d'ail.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail et faire revenir à feu doux 5 minutes. Ajouter les olives, le thon effeuillé avec les doigts, les lamelles de poivrons égouttées, saler, poivrer et laisser cuire doucement 5 minutes.
Egoutter les pâtes et mélanger, dans un plat de service, avec le contenu de la poêle et les tomates cerises.
Servir tiède accompagné d'une coupelle de parmesan.