Des pâtes oui, mais avec des cèpes...
Parce que c'est de saison et parce que c'est bon...
même si on a pas de cèpes frais sous la main...
PÂTES AUX CEPES
- Préparation : 20 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 1 boite de cèpes déshydratés
- 400 gr de tagliatelles
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 25 gr de beurre
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil à soupe de persil haché
- sel, poivre
Laisser tremper les cèpes comme indiqué sur la boîte.
Une fois réhydratés, les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle antiadhésive pour leur faire perdre l'excédent d'eau.
Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d'ail, puis les ajouter aux champignons avec l'huile et le beurre. Laisser dorer quelques minutes, puis ajouter la crème, saler, poivrer et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Une fois égouttées, les mélanger dans la poêle, avec les cèpes. Laisser réchauffer quelques minutes, puis parsemer de persil haché.
Servir aussitôt.
Bien sûr, on peut aussi préparer ce plat avec 500 gr de cèpes frais ( enlever la partie terreuse des pieds, les brosser sous un filet d'eau et les couper en lamelles).