PALETS AUX AMANDES
Faciles, rapides et délicieux
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.10 minutes
- INGREDIENTS pour 36 palets environ
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amandes
- 50 gr d'amandes effilées
- 100 gr de sucre semoule
- 2 blancs d'œufs
- 140 gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Faire chauffer le four th.5.
Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette. Mélanger. Incorporer alors le beurre fondu petit à petit en battant énergiquement à la cuillère en bois.
Garnir la plaque du four avec du papier sulfurisé. Faire des petits bâtonnets de 5 cm de long avec une poche à douille de 1 cm d'ouverture ou déposer des noisettes de pâtes en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant. Il faudra procéder en 2 ou 3 fournées.
Laisser cuire 5 minutes, puis répartir des amandes effilées sur le dessus des palets. Laisser cuire à nouveau 5 à 10 minutes.
Dès que les palets sont légèrement dorés sur les bords, les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille.
Ces palets se conserveront dans une boite hermétique.