Il est pas mignon ?????
Et pas difficile à faire ....
On part de la recette classique d'une pâte à pain. On peut la réaliser soit avec une machine à pain , soit à la main en suivant les instructions sur les paquets de farine à pain.
Pour façonner l'ourson, tout est question de proportions :
Une fois la pâte pétrie, couper le pâton en deux:
Une moitié de la pâte fera une grosse boule pour le corps.
Couper l'autre moitié en deux :
Une boule servira pour la tête.
couper la dernière part en cinq petits boudins :
2 pour les bras
2 pour les jambes
1 coupé en deux boules pour les oreilles.
Garder juste 2 petites boules pour le nez : l'une aplatie en galette, l'autre bien ronde au centre.
Les yeux et la bouche sont des trous faits avec un pique à brochettes.
Laisser lever 1 heure, puis placer au four 25 minutes th 6/7.
Et voila, un ourson tout brun, tout rond, pour la table des petits ...(ou des grands) !
Il est craquant non ?, et même un peu croustillant.....