Les oeufs cocotte !
Un plat tout simple, familial, aux milles variantes possibles.
En voici une de plus mais on peut en inventer beaucoup d'autres, selon l'humeur, la saison ....ou les restes.....
OEUFS COCOTTE A LA CREME ET AU BACON
- Préparation : 10 minutes- Cuisson : 10 minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes
- 12 œufs
- 6 tranches de bacon
- 30 cl de crème épaisse
- des fines herbes hachées ( cerfeuil, ciboulette, estragon...)
-30 gr de beurre
- poivre
Préchauffer le four th.5 ( 150 °).
Couper le bacon et lanières et dans une casserole, le faire réchauffer avec la crème. Dès les première ébullition, le retirer du feu. Ajouter les fines herbes, mélanger et répartir la préparation dans 6 ramequins beurrés ( ou 6 petites cocottes ).
Casser deux œufs dans chaque cocotte. Poivrer.
Placer au centre du four pour 10 minutes à découvert ( sans fermer les cocottes). Les blancs doivent être "pris" et le jaune encore fluide.
Servir accompagnés de mouillettes et de petites cuillères