Une fois n'est pas coutume, cette fois je vais vous faire part d'une recette "de luxe ", un vrai régal, un souvenir de nos vacances en Périgord, que du bonheur.
MAGRET DE CANARD EN CROÛTE
- Préparation : La veille : 20 minute
le jour j : 10 minutes- Cuisson : 20 minutes
- INGREDIENTS : pour 2 personnes
- 1 magret de canard
- 200 gr de chanterelles ou champignons de paris
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petite boîte de bloc de foie gras.
- sel, poivre.
- 1 œuf
La veille, enlever la peau du magret et couper le magret en deux "pavés". Nettoyer les champignons.
Faire revenir la peau dans une poêle anti-adhésive, pour qu'elle fonde et rende un peu de graisse de canard, puis la retirer et faire revenir les deux pavés, pas trop longtemps, juste pour les faire dorer.
Retirer les de la poêle, réserver.
Placer alors les champignons dans la poêle, dans le jus de cuisson des magrets. Laisser cuire 10 minutes pour qu'ils rendent leur eau, saler, poivrer, les retirer à l'aide d'un écumoire, réserver.
Quand les magrets et les champignons ont refroidi, les placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour "j", couper le rond de pâte feuilletée en deux et répartir les champignons au centre de chaque fond de pâte. Placer les demi-magrets sur les champignons et poser dessus une rondelle de foie gras.
Replier la pâte feuilletée sur l'ensemble et souder les bords tout autour pour former un chausson.
Badigeonner d'un jaune d'œuf battu et mettre à four chaud 20 minutes th.7.
Un vrai délice.....