Une petite recette de pâtes, tiens ! ça faisait longtemps !..... et puis il faut bien penser aux collectionneuses de recettes de pâtes....
MACARONIS AU CHOU-FLEUR
Une bonne recette pour faire aimer le chou-fleur aux enfants
- Préparation : 30 minutes
- INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 1 paquet de 500 gr de macaronis
- 500 gr de chou-fleur en fleurettes surgelé
- 3 gousses d'ail
-1 demi-verre d'huile
- parmesan
-sel, poivre, basilic ou estragon
Faire bouillir de l'eau salée dans une très grande casserole.
Ajouter les bouquets de chou-fleur. Dès que l'eau commence à frémir, ajouter les pâtes, dans l'eau, avec le chou-fleur et quand l'eau recommence à frémir, laisser cuire le temps indiqué sur le paquet des macaronis.
Pendant ce temps, verser l'huile dans une poêle et ajouter les gousses d'ail dégermées et émincées. Laisser chauffer à feu doux pour faire dorer les lamelles d'ail mais pas trop vite pour que l'huile prenne le temps de se parfumer un peu.
Quand les pâtes sont cuites, égoutter le chou-fleur et les pâtes, les verser dans un grand plat de service ou un saladier, saler, poivrer, ajouter deux cuillérées à soupe de fines herbes hachées, verser l'huile chaude sur les pâtes et mélanger.
Servir aussitôt avec une coupelle de parmesan râpé.