LES COOKIES AUX NOIX
C’est une recette de base à laquelle on peut ajouter ce que l’on veut (chocolat noir ou lait ou blanc, poudre d’amande, noix…)
- Préparation : 5 minutes- Cuisson : 10 minutes
- INGREDIENTS :
Préparation de base des cookies :
-250 gr de farine
-1 sachet de levure
-125 gr de sucre blanc
-125 gr de sucre roux
-125 gr de beurre fondu
-1 œuf
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
+ :
80 gr de noix hachées.
Faire fondre le beurre sur feu tout doux sans le laisser brunir et arrêter le feu dès qu’il est fondu.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, et les trois sucres : blanc, roux et vanillé. Battre l’œuf dans le beurre fondu et verser d’un coup dans le saladier de farine et de sucres. Ajouter les noix hachées et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffer le fout th 6.(180°).
En s’aidant d’un verre retourné, façonner des cookies d’environ 4 cm de diamètre et ½ d’épaisseur.
Les disposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé en les espaçant d’environ 3 cm.
Enfourner 10 minutes. Les cookies doivent être dorés sur les bords et moelleux au centre.