PATE BOURBONNAIS
- Préparation : 50 minutes- Cuisson :.1 heure
- INGREDIENTS :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 30 gr de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuil. à soupe de lait
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines lamelles.
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, l’oignon, l’ail et le persil hachés, du sel, du poivre, mélanger.
Faire chauffer le fou th.6. La garnir avec une pâte brisée. Etaler les pommes de terre sur la pâte. Parsemer de petits morceaux de beurre. Recouvrir avec la 2eme pâte. Fermer en formant un ourlet tout autour.
Badigeonner la surface avec du lait et piquer avec une fourchette.
Laisser cuire 1 heure.
La cuisson terminée, découper une ouverture au centre de la tourte. Verser la crème fraîche pour en imbiber les pommes de terre.
Refermer aussitôt. Servir chaud ou froid.