LAPIN AUX CHAMPIGNONS DES BOIS ET CREME DE MOUTARDE
- Préparation : 15 minutes- Cuisson :.40 minutes
- INGREDIENTS pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapin
- 300 gr de champignons de bois ( girolles, chanterelles ou cèpes)
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 40 cl de crème liquide
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuil à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 30 gr de beurre
- sel, poivre
Eliminer les bouts terreux de tous les champignons, les laver sans les faire tremper et les émincer. Peler et émincer l'ail et l'échalote. Rincer, sécher et ciseler le persil.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les cuisses de lapin de tous les côtés. Saler, poivrer, saupoudrer de farine, mélanger, puis ajouter 10 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les champignons 5 minutes à feu vif. En fin de cuisson, ajouter le hachis d'échalote, d'ail et de persil. Saler, poivrer.
Verser ensuite les champignons dans la cocotte, ajouter la moutarde délayée avec la crème. Mélanger et laisser à nouveau mijoter 10 minutes. Servir avec des pâtes ou de la polenta.