LAPIN A LA TAPENADE
- Préparation : 30 minutes- Cuisson : 1 heure
- INGREDIENTS : pour 6 personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 4 oignons
- 2 échalotes
- 200 gr de champignons de paris
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 30 gr de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 80 gr de tapenade ( tout prête ou "maison" )
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Eplucher et émincer les oignons et les échalotes.
Nettoyer et émincer les champignons de Paris et arroser avec le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Dans uns sauteuse, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive.
Dans une cocotte, faire cuire les oignons et les échalotes émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajouter les champignons. Bien remuer, laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les morceaux de lapin dorés.
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc et verser le jus dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire 40 minutes.
Au moment de servir, retirer la viande de la cocotte, verser la tapenade et le persil, remuer et laisser cuire 5 minutes.
Verser cette garniture sur le lapin et servir aussitôt.