CAKE MARBRE AU CHOCOLAT
- Préparation : 20 minutes- Cuisson : 45.minutes
- INGREDIENTS :
-1 pot de yaourt ( l'emballage servira de doseur).
-3 pots de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 pots de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1 pot d'huile
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
Préchauffer le four th.6.
Faire fondre le chocolat noir au bain Marie.
Verser le yaourt nature dans un saladier. L'emballage servira de doseur. Ajouter la farine, la levure, le sucre nature et le sel. Mélanger soigneusement et ajouter les œufs un à un puis terminer par l'huile.
Séparer la préparation en deux. Dans la première moitié, ajouter le sucre vanillé, bien mélanger. Dans la deuxième moitié, ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser les deux préparations dans un moule à cake huilé et fariné en laissant s'entrelacer les couleurs pour obtenir le marbré. Finir par une couche de préparation au sucre.
Enfourner 45 minutes et tester la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.