GRATIN DE POIREAUX AU CHEVRE
- Préparation : 15 minutes- Cuisson : 40.minutes
- INGREDIENTS : Pour 4 personnes
- 8poireaux (moyens)
- 150 gr de fromage de chèvre frais( type petit Billy).
- 10 cl de crème
- 1 œuf
- 80 gr de parmesan râpé
- 25 gr de chapelure
- 25 gr de beurre
- sel, poivre
Préchauffer le four th6.
Préparer les poireaux, couper le vert des feuilles, laver les blancs et les fendre de haut en bas. Les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes. Les égoutter et les ranger dans un plat à gratin largement beurré.
Mélanger l'œuf, la crème, le chèvre frais et la moitié du parmesan. Saler, poivrer, verser sur les poireaux.
Mélanger la chapelure avec le reste de parmesan et saupoudrer le dessus de la préparation.
Enfourner 30 à 40 minutes. Il faut que le dessus du gratin soit croustillant.
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