GRATIN DE FRUITS DE MER AUX ARTICHAUTS
- INGREDIENTS
- 1 boîte 4/4 de cœurs ou de fonds d’artichauts
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelé
- 25 gr de beurre
- 20 cl de crème
- 5 gr de farine
- ½ verre de vin blanc
- 50 gr de fromage râpé
-1 cuil à soupe de jus de citron
- sel, poivre, aneth.
-Faire dégeler les fruits de mer.
Egoutter les cœurs d’artichauts, les couper en 2 (en lamelles un peu épaisses si ce sont des fonds d’artichauts), et les répartir au fond d’un plat à gratin allant au micro - ondes.
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre, y ajouter la farine, puis la crème et enfin le vin blanc. Laisser un peu épaissir la sauce et verser le cocktail de fruits de mer. Ajouter le fromage, le sel, le poivre, le jus de citron et l’aneth. Mélanger juste et verser sur les
artichauts.
Mettre 5 minutes sous le grill du micro - ondes (ou 20 minutes au four traditionnel th 6).